Лекции доктора Александра Эстерхайзена

28 – 30 августа 2015 г. на базе РОО АЮПТ состоялись лекции-семинары Александра Эстерхайзена (Alexander Esterhuizen), юнгианского аналитика, юнгианского песочного терапевта, президента  Международного общества песочной терапии (ISST, основатель – Дора Калфф), обучающего юнгианского аналитика (IAAP), а также групповая супервизия под его руководством.

Д-р Эстерхайзен прочитал лекции «Инициация и песочная терапия» и «Привязанность и сепарация. Паттерны, раскрываемые в песочной терапии». В них раскрывались такие темы как соотношение психологической инициации и культурных вариантов инициации; составляющие, необходимые терапевту и клиенту, чтобы инициация состоялась; узнавание образов инициации в сновидениях и песочных картинах; работа с процессом инициации.

Разговаривая о привязанности и сепарации, были рассмотрены характеристики типов привязанности, их развитие и проявление в младенчестве и детстве; стадии сепарации и их значение, влияние различных паттернов привязанности на дальнейшее развитие, жизнь и отношения, включая терапевтические отношения.

В результате визита Александра Эстерхайзена началось тесное сотрудничество Ассоциации с Международным обществом песочной терапии, участие в совместных образовательных проектах.

Комментирование закрыто.