Семинар доктора Рут Амманн

25 – 30 августа 2014 года на базе РОО АЮПТ проходил семинар д-ра Рут Амманн (Dr. Ruth Ammann), юнгианского аналитика из Швейцарии, специалиста в области юнгианской песочной терапии, ученицы Доры Калфф, экс-президента Международной ассоциации юнгианской песочной терапии (ISST).

Семинар состоял из двух частей:
25 августа в СПбГУ состоялась открытая лекция д-ра Амманн “Особенности юнгианской психологии”. На лекции рассматривались специфика юнгианского подхода в консультировании и психотерапии, особенности использования и эффективность терапевтического диалога, работы со сновидениями, «рисунка из бессознательного», а также юнгианской песочной терапии в аналитической психотерапии.

Оставшиеся дни были посвящены юнгианской песочной терапии, глубокому анализу подносов. Основные темы психотерапевтической работы рассматривались на семинаре в контексте Sandplay: перенос и контрперенос, психологические комплексы (в юнгианском аспекте), работа с психосоматическими заболеваниями, интерпретация рисунков. Рассматривались клиентские случаи, так или иначе отражающие эти темы.

Комментирование закрыто.