Лекции Александра Эстерхайзена, 29-30 августа 2015 г.

Дорогие коллеги!

Мы рады пригласить вас на лекции-семинары Александра Эстерхайзена (Alexander Esterhuizen), юнгианского аналитика, юнгианского песочного терапевта, президента  Международного общества песочной терапии (ISST, основатель – Дора Калфф), обучающего юнгианского аналитика (IAAP), которые состоятся 29 и 30 августа 2015 года в Санкт-Петербурге.

Также  28 августа (пятница) состоится групповая супервизия под руководством А.Эстерхайзена. В ней смогут принять участие специалисты, проходившие обучение юнгианской песочной терапии по программе Дж. Атертон. Подробности (стоимость, длительность, место проведения) будет известны позднее.

Занятия будут проходить по адресу: ул. Рубинштейна, д. 24, психологическая студия “Вокруг себя”, все дни (28, 29, 30-е августа) с 10 до 17 часов с часовым перерывом на обед.

Стоимость участия – 15 000 р. (за два дня).

Гарантией участия будет являться предоплата (5 000 р.)

К участию приглашаются специалисты в области психотерапии и психологического консультирования, а также студенты старших курсов соответствующих специальностей.

Программа курса:

29 августа (суббота)
Лекция-семинар «Инициация и песочная терапия»
В древние времена переход из детства во взрослость сопровождался ритуалами, с помощью которых психическая энергия перенаправлялась в новое русло. Ритуалы инициации исчезли в большинстве современных сообществ, однако символы инициации стихийно возникают в психике, когда необходимо совершить переход из одной стадии жизни в другую. По мысли Юнга глубинная психология сегодня – это наиболее подходящий контейнер для инициации человека.

На семинаре будут рассмотрены темы:
• Соотношение психологической инициации и культурных вариантов инициации.
• Составляющие, необходимые терапевту и клиенту, чтобы инициация состоялась.
• Как распознать образы инициации в сновидениях и песочных картинах.
• Как работать с процессом инициации. Что происходит, если терапевт не замечает движения психики в направлении инициации.
Будут представлены клинические случаи из личного опыта.

30 августа (воскресенье).
Лекция-семинар «Привязанность и сепарация. Паттерны, раскрываемые в песочной терапии»
Паттерны привязанности, установленные в раннем детстве, оказывают глубокое влияние на качество последующих близких отношений. Эти бессознательные «шаблоны» используются человеком в прогнозировании того, чего ждать от мира и значимых других. Их влияние распространяется на подверженность психическим заболеваниям и личностным расстройствам; реагирование на тяжелые утраты; выбор супруга; вовлеченность и использование терапевтических отношений

На семинаре будут рассмотрены темы:
1. Характеристики типов привязанности, их развитие и проявление в младенчестве и детстве.
2. Стадии сепарации и их значение.
3. Влияние различных паттернов привязанности на дальнейшее развитие, жизнь и отношения, включая терапевтические отношения.
4. Распознавание образов песочной терапии в процессе создания безопасной базы.
5. Иллюстрации того, как песочная терапия и терапевтические отношения могут быть использованы в лечении этих расстройств.

Слушателям лекций будет выдан сертификат участия РОО “Ассоциация юнгианской песочной терапии”.

Предварительная регистрация на лекции обязательна.

Записаться можно по электронному адресу: sandtherapy.association@gmail.com, а также по телефону (Евгения Трошихина).

Эта запись была опубликована в рубрике Новости. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.