Семинар по юнгианской песочной терапии, 4 – 8 января 2018 г. Санкт-Петербург

Очередной семинар по юнгианской песочной терапии

будет проходить с 4 по 8 января 2017 года с 11 до 15 по адресу ул. Рубинштейна, 24 (психологическая студия “Вокруг себя”).  Приглашаются как новые участники, так и те, кто продолжает обучение. По окончании семинара будет выдаваться сертификат РОО “Ассоциация юнгианской песочной терапии”.

Ведущие семинара:

Трошихина Евгения Германовна – к.пс.н.,  психотерапевт. Президент РАЮПТ, член Международного исполнительного комитета IJSTA.

Мосенков Валерий Сергеевич – к. воен.наук,  психолог, психотерапевт. Секретарь Международного исполнительного комитета IJSTA.

Регистрация и организационные вопросы по почте: sandtherapy.association@gmail.com

Уважаемые коллеги, приглашаем вас принять участие в очередном семинаре «Введение в юнгианскую песочную терапию».
Термин «Введение» в названии семинара имеет значение знакомства, вхождения, установления отношений с тем, что принято называть «юнгианским подходом» в песочной терапии. Карл Густав Юнг, познакомившись с этим методом, разработанным его ученицей Дорой Калф, назвал его «второй королевской дорогой к бессознательному». Однако очевидно, что его высказывание не следует понимать буквально. На эту дорогу нельзя просто встать и пойти. И никто никогда не может определенно сказать про себя, что он стоит на этой дороге. Мы можем лишь строить гипотезы относительно нашего положения и отношения к ней.
Всегда имеет большое значение то, с кем вы начинаете движение к новой для себя области познания, кто вас соединяет с ней. От этого зависит ваше отношение и взаимодействие с ней: вы можете просто посидеть рядом, либо зайти и выйти, или останетесь и будете открывать в себе и других новые горизонты, расширяя и обогащая свое сознание.
Ведущие семинара – Трошихина Евгения и Мосенков Валерий – уже достаточно долгое время используют данный метод в своей практике. Право проводить семинары по Программе «Введение в юнгианскую песочную терапию» им предоставила основательница этой программы в Санкт-Петербургском государственном университете – доктор Джун Аттертон (Ирландия). Ведущие семинара проходят обучение аналитической психологии в Институте К.Г. Юнга в Цюрихе (Швейцария). Участвовали в индивидуальных и групповых супервизиях и семинарах с Президентом Международного сообщества песочной терапии (ISST) Александром Эстерхайзеном (Гонконг), а также первым президентом ISST – Рут Амманн (Швейцария).
К участию в  семинаре приглашаются психиатры, психологи, социальные работники, все кто реализуют или хотят реализовать себя в помогающих профессиях. Для участия в семинаре необходимо наличие высшего образования в области психологии, медицины или философии.

С уважением,
Трошихина Евгения, Мосенков Валерий.

Эта запись была опубликована в рубрике Архив, Главная. Добавить в закладки ссылку.

Комментирование закрыто.